Мир в твоей тарелке 1 сезон 22 выпуск смотреть онлайн

Герой передачи – картофель. Куда ни глянь – везде он: некогда чужак, а ныне полноправный хозяин на нашем столе. История открытия и современные реалии «земляного яблока».  

Сюжет «Любимый овощ русских классиков»: печеный картофель  А. С. Пушкина,  картофельный хлеб из Ясной Поляны Л. Толстого, «язык под картофелем» Ф. М. Достоевского , «Картофель и тенор» А.П. Чехова.

Картофель «фри». О вреде и пользе: популярность картофеля с точки зрения медицины и диетологии.

А что внутри: химический состав и питательная ценность подземного овоща. Домашние маски из картофеля.

Философия вкуса:  овощи на гриле с обезжиренным сыром для Кати Лель и Лены Ленской.

    

Рецепты:

  • французский картофельный салат «Ницца»

  • чешский картофельный салат

  • овощи на гриле с обезжиренным сыром


Правда ли, что в клубнях картофеля витамина С содержится больше, чем в апельсинах?  В «мундире» можно готовить только молодой картофель?  Можно ли есть картошку в сыром виде?  Правда ли чипсы – самая вредная еда в мире? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем видео!

 

Ведущие: Сергей Цигаль, Анатолий Комм

Звезды:  Катя Лель, Лена Ленская

«Мир в твоей тарелке» – программа не только о еде, а обо всем, что с ней связано.        

показать все серии

О программе

О программе

Что такое каперсы, из чего состоит кус-кус, где растет карамбола, как приготовить омара и как принять гостей во французском стиле?

«Мир в твоей тарелке» – программа не только о еде, а обо всем, что с ней связано. От правильно подобранной посуды, столовых приборов, сервировки до секретов приготовления блюд. В обеденный час ведущие и их гости будут «жарить – парить» изысканные блюда, показывать приемы сервировки и украшения гастрономических изысков, а также советы как, например, без проблем удалить косточку из авокадо.

«Мир в твоей тарелке» научит готовить блюда национальной кухни и расскажет о кулинарных традициях и пристрастиях. Не обойдется без рецептов. Делиться рецептами будут профессиональные кондитеры, кулинары, шеф-повара лучших ресторанов. Секретами национальных блюд поделятся и самые обычные люди, которые уже много лет готовят что-то изысканное.

Знатоки в области этикета расскажут, как сервировать стол к тому или иному случаю, какую посуду и почему лучше использовать при приготовлении рыбы, а какую мяса и овощей.

Врачи–диетологи помогут узнать о действии разных продуктов на организм, раскроют всю правду о диетах.

Особое место в программе будет отведено напиткам: как самым крепким, так и вовсе безалкогольным. Ведь даже вода имеет свою историю на нашем столе, а уж о вине и шампанском складываются легенды. Все эти знания помогут телезрителям найти что-то свое в безграничной теме домашней гастрономии.

В разных сезонах программу вели: Юлия Ярославская, Татьяна Веденеева и Сергей Цигаль

 

Сезоны: 15
Количество серий: 282


Страна: Россия
Год: 2005
Жанр: Кулинария
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню