16+

Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 28 серия

Покидая дворец, Хюмашах (Вильдан Атасевер) прощается с Зульфикяром лично. Их чувство так и осталось между ними, и султанша признается паше, что если бы не мать, от которой она зависит целиком и полностью, она никогда не рассталась бы с этим местом. Сафие также предстоит трепетная встреча: она увидится с давно знакомым Искандером, который получил новое качество в ее глазах. 

Султан мечтает об отдыхе с любимой и ожидаемым шехзаде. Освободившееся место главы гарема он предлагает Кесем. Начинается новая история в правлении султанши. 

По прошествии лет благополучного пребывания при власти, Кесем получает все больше любви подданных, которых не оставляет без помощи и благотворительности. Но враги не дремлют. Сафие готовит для хасеки настоящую бомбу: новую наложницу для Ахмеда, воспитанную специально для такого случая. Впрочем, за это время к султану не попадают больше одного раза, Кесем строго следит за связями повелителя. 

Мустафа проводит в заточении годы, постепенно теряя разум. Его страхи приобретают форму галлюцинации: к шехзаде является Пинхан-ага, настраивающий его против брата-падишаха. Мустафа запуган и боится выходить даже когда получает на это разрешение. 

Дети султана и хасеки подросли. Старший шехзаде Осман, воспитанный Кесем как собственный сын, уже мечтает об отъезде в санджак. Осман также общается и с прабабушкой Сафие, хотя Кесем не одобряет подобной близости. Кроме общих детей, у Ахмеда родился сын и от другой наложницы Гюльбахар, шехзаде Баязид. 

Хюмашах-султан удалось вернуться в родной дворец и воссоединиться с возлюбленным: теперь она жена Зульфикяра. На праздник за столом собираются все обитатели дворца. Семья Халиме с Дильрубой и Мустафой также приглашена, но никто из них не смирился со своим ужасным положением. Ахмед пытается восстановить отношения с бедным братом, но время упущено и шехзаде не вернуть здравый рассудок. 

Восстания джеляли не прекращаются. Повелитель отправляется на поле боя, чем сразу же пользуются Сафие и Хюмашах, отправляя в шатер повелителя Ясемин-хатун – наложницу-подарок. 
Великолепный век. Империя Кесем

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню