Великолепный век. Империя Кесем

Жестокость Сафие-султан переходит границы. Отец Кесем (Берен Саат) умирает на руках у дочери из-за мести коварной Дженнет. Это становится последней каплей, Кесем больше не хочет ни терпеть, ни прислушиваться к сильным этого дворца, она серьезно настроена стать здесь настоящей хозяйкой и клянется в этом себе и своим злобным противникам. 

Хандан уезжает в старый дворец. Проходят месяцы, но султан (Экин Коч) не меняет гнев на милость. Дервиш утешает султаншу и обещает, что плен в скорости закончится. Однако сам он собирается жениться на Фахрие-султан и уже не так прагматичен. Надеется он и на то, что этот брак станет для него гаванью покоя.

Тем временем Сафие готовит новую подлость – находит обольстительную наложницу, готовую взять на себя смелость отвлечь внимание Ахмеда от любимицы и тем самым лишить ее власти. Впрочем Кесем уже начала воплощать угрозы в действительность: султанша выследила Дженнет за любовной связью со стражником и тут же отправила калфу в темницу. За спасение жизни Дженнет, она получила обещание узнать страшную тайну Сафие-султан. 

Зульфикяр покидает янычарский корпус. За верность и готовность защищать династию он получает награду в виде новой должности, теперь он - хранитель покоев и будет служить во дворце. 

Мехмет Гирей все еще надеется уберечь возлюбленную от ненавистного брака. Однако Фахрие-султан уже не так доверчива - ее злит, что Мехмет не может бросить на произвол судьбы брата Шахина в то время как она готова была отравить повелителя. 

В столицу прибывает Куюджу Мурад Паша – военачальник, подавивший востание в Анатолии. Теперь и он готов бороться с Сафие, имея к ней давнишние счеты. Кесем намеревается открыть тайну Сафие, чтобы наконец-то воздать ей по заслугам. 


Великолепный век. Империя Кесем
Показать еще
О сериалe
О сериалe
О сериале

Юная Анастасия попала в гарем Ахмеда I из Греции. Своей красотой она заслужила имя Мехпейкер (Луноликая).

Имя Кесем (Kösem) – в переводе «Самая любимая» – Мехпейкер получила от султана. Однако, по некоторым источникам, она никогда не была абсолютной фавориткой.

За 14 лет рядом с Ахмедом I Кесем султан родила ему 13 детей. По словам современников, падишах ни в чем не отказывал султанше, но она была достаточно умна, чтобы не говорить с ним о политике.

Настоящая власть пришла к Кесем султан лишь после смерти мужа в 1617 году. Янычары сместили следующих султанов – Мустафу I, психически нездорового брата султана, и Османа II, старшего сына Ахмеда и Махфируз, первой любви падишаха. К этому времени Кесем султан, находясь вдали от дворца, успела выдать своих повзрослевших дочек за влиятельных османских пашей, окружив себя сильной партией союзников. После Османа, не имевшего детей, на трон взошел сын Ахмеда I – Мурад.

Так началось правление самой известной Валиде, получившей титул регента 3 раза.

2 сезон

С момента событий конца первого сезона прошло 10 лет. Все это время государством в качестве регента правила Валиде Кесем Султан – мать султана Мурада IV. Она очень уважаема янычарами и любима в народе и не собирается делиться своей властью с кем бы то ни было. Мурад после тщетных попыток убедить мать в том, что он уже вырос, одним указом лишает ее полномочий регента, и это кладет начало вражды между ними.

Вскоре Мурад задумывается о завоевании новых территорий. Тем временем во дворец прибывает знатная гостья – венгерская принцесса Фарья. Чтобы убедить султана помочь ей, девушка везет очень важный документ, в котором содержится некая тайна. Однако у самой Фарьи тоже есть свои тайны, о которых она предпочитает не рассказывать. Между ней и Мурадом зарождается симпатия, которая позже перерастает в настоящую любовь...

Год: 2015-2016
Производство: Турция
Жанр: историческая мелодрама
Режиссер: Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан
В ролях: Берен Саат, Хюлья Авшар, Анастасия Цилимпоу, Нургюль Йешилчай, Экин Коч, Берк Джанкат, Эсра Дерманджыоглу, Эркан Колчак, Фикрет Кушкан, Йылдыз Чагры Атиксой, Алиджан Юджесой, Аслыхан Гюрбюз, Фара Зейнеп Абдулла и др.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню