Великолепный век. Империя Кесем

Халиме в очередной раз получает слово падишаха о том, что Мустафа останется в живых, невзирая на то, что у династии появился законный наследник. Эти гарантии хотя бы ненадолго, но успокаивают душу матери.


Искандер продолжает искать семью, мастер-ткач узнает свою работу в детской рубашке юноши - эту вещь он сделал для Сафие-султан. О таком необходимо сообщить во дворец.


Братья Гиреи выясняют отношения. Оба обвиняют друг друга в предательстве братства - Мехмед стал жертвой свободы Шахина, а Шахин не прощает брату глупой любви, из-за которой тот готов покориться османам.


Кесем старается отдалить Катерину от повелителя, но силы и так не равны. Султанша отправляется с падишахом в приют для обездоленных и там узнает от гадалки о своей беременности. К тому же, люди узнают в Кесем ту самую хатун, которая спасла дворец от бунтарей. На ее стороне любовь народа.


В руки Фахрие попадает письмо, в которой раскрывается тайна султанши - она умоляет Дервиша спасти ее от угрозы казни и расследовать эту интригу. Однако в результате собственной неосторожности султанша снова попадается в ловушку Кесем. Теперь в руках у Кесем самое настоящее признание.


Повелителю тоже предстоит узнать о характере возлюбленной. Она отказывается идти в покои падишаха, сказавшись больной. Обиженная фаворитка не покоряется Ахмеду, чтобы вернуть свою ценность в его глазах.


Игры с подметными письмами срабатывают - Сафие все-таки вынуждена покинуть дворец. К тому же, без гарантий, так как доказательства вины Фахрие ей не достаются. Такова месть Дженнет за испорченную когда-то жизнь.


Кесем получает в награду за верность династии корону Хюррем-султан и покои уехавшей валиде. Но вина Фахрие все же раскрыта. Сафие и Дервиш в последний момент увозят девушку в приют Хюдаи, там укрываются те, кто приговорен к казни. У Хюдаи есть право давать преступникам последний шанс на спасение жизни за честный труд без права другой судьбы и отказавшись от низменных желаний.


Великолепный век. Империя Кесем
Показать еще
О сериалe
О сериалe
О сериале

Юная Анастасия попала в гарем Ахмеда I из Греции. Своей красотой она заслужила имя Мехпейкер (Луноликая).

Имя Кесем (Kösem) – в переводе «Самая любимая» – Мехпейкер получила от султана. Однако, по некоторым источникам, она никогда не была абсолютной фавориткой.

За 14 лет рядом с Ахмедом I Кесем султан родила ему 13 детей. По словам современников, падишах ни в чем не отказывал султанше, но она была достаточно умна, чтобы не говорить с ним о политике.

Настоящая власть пришла к Кесем султан лишь после смерти мужа в 1617 году. Янычары сместили следующих султанов – Мустафу I, психически нездорового брата султана, и Османа II, старшего сына Ахмеда и Махфируз, первой любви падишаха. К этому времени Кесем султан, находясь вдали от дворца, успела выдать своих повзрослевших дочек за влиятельных османских пашей, окружив себя сильной партией союзников. После Османа, не имевшего детей, на трон взошел сын Ахмеда I – Мурад.

Так началось правление самой известной Валиде, получившей титул регента 3 раза.

2 сезон

С момента событий конца первого сезона прошло 10 лет. Все это время государством в качестве регента правила Валиде Кесем Султан – мать султана Мурада IV. Она очень уважаема янычарами и любима в народе и не собирается делиться своей властью с кем бы то ни было. Мурад после тщетных попыток убедить мать в том, что он уже вырос, одним указом лишает ее полномочий регента, и это кладет начало вражды между ними.

Вскоре Мурад задумывается о завоевании новых территорий. Тем временем во дворец прибывает знатная гостья – венгерская принцесса Фарья. Чтобы убедить султана помочь ей, девушка везет очень важный документ, в котором содержится некая тайна. Однако у самой Фарьи тоже есть свои тайны, о которых она предпочитает не рассказывать. Между ней и Мурадом зарождается симпатия, которая позже перерастает в настоящую любовь...

Год: 2015-2016
Производство: Турция
Жанр: историческая мелодрама
Режиссер: Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан
В ролях: Берен Саат, Хюлья Авшар, Анастасия Цилимпоу, Нургюль Йешилчай, Экин Коч, Берк Джанкат, Эсра Дерманджыоглу, Эркан Колчак, Фикрет Кушкан, Йылдыз Чагры Атиксой, Алиджан Юджесой, Аслыхан Гюрбюз, Фара Зейнеп Абдулла и др.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню