Оладьи – еще одно блюдо, которое можно приготовить их самых разных продуктов. Практически из любых, если вы знаете много рецептов. Не менее важно знать секреты приготовления. Например, если готовите картофельные оладьи, запомните 4 простых правила, следование которым значительно улучшит вид и вкус готового блюда:
1. Не давайте тесту стоять: оно потемнеет, и испортится внешний вид драников.
2. Не кладите в драники муку, испортится вкус. Они будут более плотные, резиновые. В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него.
3. Хорошенько нагрейте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно испортит вкус.
4. Подавайте драники со сметаной, молоком, маслом.
«Яблочно-тыквенные оладьи с кокосом и цедрой лимона» – смотрите видео!..
РЕЦЕПТ «РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ»
Делать оладьи невероятно легко и удобно, если вы накануне варили молочную рисовую кашу: обычно часть ее остается, а доедать уже никто не хочет.
РЕЦЕПТ «ШВЕДСКИЕ ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ»
Kто летом запасся черникой, тот может открыть морозилку и смело ee использовать. Можно побаловать себя и домашних этими изумительными оладьями – воздушными, ароматными, чуть хрустящими по краям...
РЕЦЕПТ «ДЕРУНЫ»
Деруны, или картофельные оладьи – одно из национальных украинских блюд. Их подают горячими, со шкварками и луком.
Деруны, или картофельные оладьи
РЕЦЕПТ «ОЛАДЬИ ОВОЩНЫЕ»
По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака зимой.
Оладьи овощные из морковки и кабачка
РЕЦЕПТ «КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С ЦУКИНИ»
Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь «тесто» выкладывается на сковороду ложкой! Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким.
Куриные оладьи с цукини и йогуртовый соус с рукколой
РЕЦЕПТ «РЕСТИ ИЗ СПАРЖИ»
Про рести не надо много говорить: многие знают – это швейцарское национальное блюдо, оладьи из тертого картофеля. Ну, а в этом рецепте – небольшое добавление в виде спаржи и ломтика копченого лосося.
РЕЦЕПТ «БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ»
Драники − это картофельные оладьи. Каждый готовит их по-своему, однако классический рецепт всегда вне конкуренции.
РЕЦЕПТ «ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ»
Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! К кабачкам нужно добавить немного картофеля и чеснок, а готовые оладья проложить сыром «Моцарелла».
Оладьи из кабачков с «Моцареллой»