Рести из спаржи

Рести из спаржи

Рести из спаржи
Оладьи из спаржи и тертого картофеля с ломтиком копченого лосося.

Рести из спаржи
Про рести не надо много говорить: многие знают – это швейцарское национальное блюдо, оладьи из тертого картофеля. Ну, а в этом рецепте – небольшое добавление в виде спаржи

РЕЦЕПТ РЕСТИ ИЗ СПАРЖИ

НАДО:

на 2 порции
5-6 штук крупной зеленой спаржи
2 средних картофелины (200 г)
2 ст. л. кукурузного крахмала 
Соль и перец по вкусу

Для соуса:

1 апельсин 
1 лайм
1 ч. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

Гарнир:

Пучок рукколы
2 ломтика слабосоленого или копченого лосося
Оливковое масло для жарки

Рести из спаржи с гарниром

КАК ГОТОВИТЬ:

Соус:

1. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.
2. Из лайма выжать сок.
3. Смешать цедру и сок апельсина, лайма, мед и оливковое масло. Посолить, поперчить.

Рести:

1. Вымыть спаржу, отрезать верхушки и огрубевшую нижнюю часть.
Картофель почистить. Натереть картофель (отжать лишнюю жидкость) и спаржу на специальной терке для рести. 

КСТАТИ: если такой терки нет, то можно использовать картофелечистку. 

2. Положить все в миску, добавить крахмал, посолить, поперчить и перемешать.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Из овощей сформировать плоскую лепешку и поджарить ее на не очень большом огне до золотистого цвета с двух сторон.

КСТАТИ: на порцию лучше всего сделать одну большую лепешку. 

4. Выложить на блюдо рукколу, на нее рести, сверху плаcтинку лосося и все полить апельсиновым соусом.

КСТАТИ: отрезанные верхушки спаржи можно положить суп, это самая вкусная и нежная часть спаржи, или добавить салат.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню