Про рести не надо много говорить: многие знают – это швейцарское национальное блюдо, оладьи из тертого картофеля. Ну, а в этом рецепте – небольшое добавление в виде спаржи.
РЕЦЕПТ РЕСТИ ИЗ СПАРЖИ
НАДО:
на 2 порции
5-6 штук крупной зеленой спаржи
2 средних картофелины (200 г)
2 ст. л. кукурузного крахмала
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
1 апельсин
1 лайм
1 ч. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
Гарнир:
Пучок рукколы
2 ломтика слабосоленого или копченого лосося
Оливковое масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
Соус:
1. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.
2. Из лайма выжать сок.
3. Смешать цедру и сок апельсина, лайма, мед и оливковое масло. Посолить, поперчить.
Рести:
1. Вымыть спаржу, отрезать верхушки и огрубевшую нижнюю часть.
Картофель почистить. Натереть картофель (отжать лишнюю жидкость) и спаржу на специальной терке для рести.
КСТАТИ: если такой терки нет, то можно использовать картофелечистку.
2. Положить все в миску, добавить крахмал, посолить, поперчить и перемешать.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Из овощей сформировать плоскую лепешку и поджарить ее на не очень большом огне до золотистого цвета с двух сторон.
КСТАТИ: на порцию лучше всего сделать одну большую лепешку.
4. Выложить на блюдо рукколу, на нее рести, сверху плаcтинку лосося и все полить апельсиновым соусом.
КСТАТИ: отрезанные верхушки спаржи можно положить суп, это самая вкусная и нежная часть спаржи, или добавить салат.