Шведские оладьи с черникой

Шведские оладьи с черникой

Шведские оладьи с черникой
Воздушные, ароматные и чуть хрустящие по краям.

Оладьи: 8 рецептов на любой вкус Kто летом запасся черникой, тот может открыть морозилку и смело ee использовать. Рецепт как раз и рассчитан на замороженную. Можно побаловать себя и домашних этими изумительными оладьями – воздушными,  ароматными, чуть хрустящими по краям...

Сразу оговорюсь: тем, кто на диете или хочет похудеть, лучше даже и не читать.

РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ОЛАДИЙ С ЧЕРНИКОЙ

Что нужно:
3 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. сахара
200 мл нежирной сметаны (лучше 10%, жидкой)
200 г черники
2 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка соли

Как приготовить шведские оладьи с черникой:

  1. Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, половину растопленного сливочного масла. Перемешать до получения однородного густого теста.

  2. Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом.        

  3. Подавать с ягодами черникой и  жидким медом или кленовым сиропом, или же просто – посыпав сахарной пудрой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню