Кроме классических блинов на Масленицу можно испечь и рисовые оладьи – вкус детства многих, ведь когда-то их пекли наши мамы и бабушки. Делать оладьи невероятно легко и удобно, если вы накануне варили молочную рисовую кашу. Обычно часть ее остается, а доедать уже никто не хочет. Этот рецепт спокойно можно отнести к таким, когда «остатки сладки».
Еще по теме: 8 рецептов оладий на любой вкус
РЕЦЕПТ РИСОВЫХ ОЛАДИЙ
Что нужно:
300 г густой рисовой каши, сваренной на молоке
4 ст.л. муки
1 яйцо
соль, сахар – по вкусу
немного муки
Как приготовить рисовые оладьи:
1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, 4 ст.л. муки, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло – горит).
КСТАТИ: лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.