Деруны – это украинская версия белорусских драников, отличающаяся обильным добавлением лука, чеснока и зелени. Юный повар Никита Соколовский поделился своим рецептом.
РЕЦЕПТ ДЕРУНОВ
НАДО:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
2 луковицы
Масло растительное для обжарки
0,5 ч. л. соды
Соль по вкусу
50 г сала
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу, перемешайте картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Все очень тщательно перемешайте.
2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая.
3. Из сала сделайте шкварки, обжарив его на сковороде. Также отдельно обжарьте кольца лука.
Подавайте деруны горячими, со шкварками и луком.