Деруны, или картофельные оладьи

Деруны, или картофельные оладьи

Деруны, или картофельные оладьи

Картофельные оладьи – популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель – от Латинской Америки до Северной Европы, в частности, белорусской, украинской, русской, польской, немецкой и еврейской кухнях. 

Деруны – это украинская версия белорусских драников, отличающаяся обильным добавлением лука, чеснока и зелени. Юный повар Никита Соколовский поделился своим рецептом.

РЕЦЕПТ ДЕРУНОВ
 

НАДО:

6 картофелин
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
2 луковицы
Масло растительное для обжарки
0,5 ч. л. соды 
Соль по вкусу
50 г сала

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу, перемешайте картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Все очень тщательно перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая.

3. Из сала сделайте шкварки, обжарив его на сковороде. Также отдельно обжарьте кольца лука.

Подавайте деруны горячими, со шкварками и луком.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню