Оладьи овощные из морковки и кабачка

Оладьи овощные из морковки и кабачка

Оладьи овощные из морковки и кабачка
По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака ранней весной.

Готовить оладьи, разумеется, можно круглый год. По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака ранней весной. 


РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ ИЗ МОРКОВКИ И КАБАЧКА


Что нужно:
1 чашка муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. соли
1 чашка молока
1 яйцо
1/4 ч. л. лимонной цедры
1/4 ч. л. перца
2 больших морковки, тертые (около 1,5 чашки)
1 кабачок тертый (около 2 чашек)
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чашки йогурта или кефира
1 ст. л. свежих листья мяты, мелко порезанных
1 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки

Легкие и некалорийные оладьи из овощей. Фото: thinkstockphotos.com


Как приготовить оладьи овощные из моркови и кабачка:


1. Для кляра смешать в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и 1/2 ч. ложку соли.

2. В другой миске смешать молоко, яйцо, лимонную цедру и перец.

3. Сухие ингредиенты добавить в жидкие и перемешать. Должно получиться тесто чуть гуще, чем сливки. Если получилось гуще – добавить молока, если очень жидкое – муки.

4. Положить в тесто натертые на терке морковь, кабачок и зеленый лук и оставить на 15 минут.

Оладьи овощные из морковки и кабачка

5. Для соуса: смешать измельченный чеснок с 1/4 ч. ложки соли, и с помощью плоской стороны ножа хорошо подавить на доске.

6. В миске смешать чеснок, йогурт, листья мяты и 1 ст. ложки оливкового масла (Extra Virgin). Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

7. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут хрустящими.

Оладьи овощные из морковки и кабачка

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню