Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков
Марк Стаценко проверяет рецепты кулинарных блоггеров: запеканка из кабачков с домашним фаршем, с красным болгарским перцем и луком.

Запеканка из кабачков

Как приготовить кабачки? Существует множество рецептов, например – запеканка из кабачков с мясом, рисом и красным болгарским перцем. Это простой способ приготовить кабачки так, что они придутся по вкусу даже  тем, кто их не любит.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВО-МЯСНОЙ ЗАПЕКАНКИ

НАДО:

250 г домашнего фарша
400 г кабачков
100 г красного болгарского перца
100 г сметаны
½ шт. красного лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. риса
100 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кусочки сливочного масла распределить по дну формы для запекания. Посолить и поперчить.

Нарезать кабачки

2. Слоями выложить сначала кружочки кабачков, затем фарш, смешанный с отварным рисом. Поперчить.

Выложить кабачки в форму

Фарш

3. Красный болгарский перец нарезать мелким кубиком и выложить на фарш.

Подготовка ингредиентов

4. После чего добавить слой тонко нарезанных кусков сливочного масла, посолить и поперчить и выложить еще один слой кабачков. Слегка утрамбовать.

Выложить сливочное масло

5. Сверху добавить красный лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок.

Нарезать овощи

6. Запеканку поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Запеканку подавать со сметаной.

Запеканка из кабачков

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню