Как приготовить кабачки? Существует множество рецептов, например – запеканка из кабачков с мясом, рисом и красным болгарским перцем. Это простой способ приготовить кабачки так, что они придутся по вкусу даже тем, кто их не любит.
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВО-МЯСНОЙ ЗАПЕКАНКИ
НАДО:
250 г домашнего фарша
400 г кабачков
100 г красного болгарского перца
100 г сметаны
½ шт. красного лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. риса
100 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кусочки сливочного масла распределить по дну формы для запекания. Посолить и поперчить.
2. Слоями выложить сначала кружочки кабачков, затем фарш, смешанный с отварным рисом. Поперчить.
3. Красный болгарский перец нарезать мелким кубиком и выложить на фарш.
4. После чего добавить слой тонко нарезанных кусков сливочного масла, посолить и поперчить и выложить еще один слой кабачков. Слегка утрамбовать.
5. Сверху добавить красный лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок.
6. Запеканку поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Запеканку подавать со сметаной.