Классический вариант Tart Tatin, или французского перевернутого пирога, делается с яблоками. Его также можно готовить с ананасами, грушами, абрикосами... Но, оказывается, соорудить такой пирог можно абсолютно с любыми начинками, вплоть до соленых. Например, перевернутый пирог с кабачками и сладким перцем. Техника приготовления все та же. Главное, чтобы под рукой оказался пласт замороженного слоеного теста, а уж что им прикрыть – это дело фантазии каждого.
РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С КАБАЧКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 средних размеров кабачка
2 сладких зеленых перца, нарезанных полосками
6 помидоров черри
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. прованских трав
2 ст. л. свежих трав
100 г козьего или любого сыра, измельченного
1 пласт слоеного теста
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кабачки порезать кружочками, толщиной 1 см и обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. Лук поджарить, добавить перцы, порезанные полосками, обжарить.
3. Помидоры разрезать пополам и вынуть семена.
4. В сковороду или жаропрочное блюдо выложить обжаренные кабачки по кругу, сверху перец и лук. Разложить помидоры и накрошить сыр. Посыпать сухими специями, свежими травами, солью и перцем.
5. Накрыть пластом теста, сделать вилкой на тесте несколько проколов и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
6. Когда пирог будет готов, дать слегка остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку тестом вниз.