8 рецептов сытных пирогов

8 рецептов сытных пирогов

Мастерство хозяйки издавна определяется умением печь пироги! Разнообразные рецепты простых и вкусных домашних пирогов мы собрали в этом материале.

Пирог – универсальное блюдо! Пироги бывают открытые, закрытые и полузакрытые, тесто для пирогов может быть кислым, дрожжевым, слоеным или пресным. Это и праздничное угощение, и сытная повседневная еда, а также – лучший способ показать кулинарные способности хозяйки.

1. Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой:

Пирог с тыквой, сыром «бри», шпинатом и орешками
Чего мы только не готовили из тыквы! И суп-пюре, и полезную закуску, и даже цукаты. На этот раз повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают испечь из тыквы пирог с сыром, шпинатом, кедровыми орешками и ароматной медовой заправкой!

Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками

2. Простой домашний пирог с хрустящим луком:

В блюдах из картофеля есть особое очарование. Этот простой картофельный пирог подкупает удачным сочетанием привычных ингредиентов. Интересная деталь пирога – хрустящий лук, который в поцессе приготовления приобретает сладковатый вкус.

Картофельный пирог

3. Воздушный нарядный пирог с кусочками лосося, мягким сыром, спаржей и опятами:

Хрустящий пирог с лососем и спаржей
Греки дали человечеству не только демократию и философию, но и тесто фило. В наше время, когда свернутое в трубочку фило продается замороженным в супермаркете, выпечка из него сделалась не только легкой, но и достаточно популярной. Этот вид теста по преимуществу ассоциируется со сладкими пирогами или пирожками. Но это совсем не означает, что оно не походит для несладкого пирога! 

Хрустящий пирог с лососем и спаржей

4. Пирог с изысканной начинкой, которая включает в себя утиную грудку и сливочный сыр Филадельфия:

Мясной открытый пирог
Если вы решили приготовить изысканный пирог, используйте в качестве начинки утиную грудку, овощи и сливочный сыр Филадельфия. Можно было бы использовать и обычный сыр, но именно сливочный удачно смягчит сочетание остальных ингредиентов и придаст начинке особый нежный вкус.

Мясной открытый пирог

5. Пирог из несладкой выпечки и уж точно не из десертов, но может стать прекрасным ужином:

Пирог с инжиром, козьим сыром и медом
Бокал хорошего красного сухого вина к нему никак не повредит, а даже наоборот! Печется легко и просто.

Пирог с инжиром, козьим сыром и медом

6. Пирог с грибной и мясной начинкой:

Пирог с мясом и белыми грибами
Константин Ивлев предлагает рецепт восхитительного пирога – белые и грибы и сметана, мясо и ароматные травы. Как правильно обжарить мясо и приготовить грибы? Шеф раскроет все секреты идеального блюда! Устоять невозможно.

Пирог с мясом и белыми грибами

7. Знакомый пирог в очень неожиданном исполнении:

Шарлотка из баклажанов
Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают приготовить самую настоящую баклажанную шарлотку! У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».

Шарлотка из баклажанов

8. Украинский пирог со свининой и овощами:

Пастуший пирог
Выпечке на Украине отводится особое место – из муки к обеденному столу издревле хозяйка готовила различные блюда: пирогигалушкипампушкипирожкичипетки и другие мучные изделия.

Пастуший пирог

Материалы по теме

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню