Шарлотка из баклажанов

Шарлотка из баклажанов

Шарлотка из баклажанов
Знакомый пирог в очень неожиданном исполнении.

Шарлотка из баранины с баклажанами Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают приготовить самую настоящую баклажанную шарлотку! У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».


РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

НАДО:

  • Песочное тесто – 350 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 370 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 40 г
  • Перец «Чили» – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Соль – по вкусу 

КАК ГОТОВИТЬ:

Видео по теме


  1. Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.

  2. Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку. Всыпать кедровые орешки. Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.

  3. В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края. Сформировать из теста бортик. Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.

  4. Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками. Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню