Шарлотка из баранины с баклажанами Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают приготовить самую настоящую баклажанную шарлотку! У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».
РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
НАДО:
- Песочное тесто – 350 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 370 г
- Кедровые орешки – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 40 г
- Перец «Чили» – 10 г
- Кинза – 10 г
- Масло оливковое – 100 мл
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Видео по теме
-
Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.
-
Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку. Всыпать кедровые орешки. Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.
-
В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края. Сформировать из теста бортик. Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.
-
Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками. Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.