Шарлотка из баранины с баклажанами

Шарлотка из баранины с баклажанами

Шарлотка из баранины с баклажанами
Баранина, рис и баклажаны – простое и очень удачное сочетание. Смотрите видео!

Шарлотка из баранины с баклажанами
Певица Татьяна Котова под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова осваивает рецепты блюда с баклажанами, чтобы всегда быть в идеальной форме.

Секрет от шеф-повара: оттянуть своеобразный запах бараньего жира помогут специи – добавьте немного зиры.

РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

НАДО:

  • 300 г бараньего фарша
  • 1 кг отварного риса
  • 2 баклажана
  • 4 яйца
  • пучок мяты
  • щепотка зиры
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:


  1. Бараний фарш обжарить на сковородке без добавления масла.

  2. Добавить нарезанные кубиком баклажаны. Всыпать зиру и свежий тимьян. Посолить.

  3. Сваренный рис смешать с нарезанными листьями мяты.

  4. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Посолить.

  5. Массу выложить в форму для запекания и слегка утрамбовать. Вторым слоем выложить фарш и утрамбовать. Сверху выложить рис, в центре сделать небольшое углубление и вбить яйцо.

  6. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню