Певица Татьяна Котова под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова осваивает рецепты блюда с баклажанами, чтобы всегда быть в идеальной форме.
Секрет от шеф-повара: оттянуть своеобразный запах бараньего жира помогут специи – добавьте немного зиры.
РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
НАДО:
- 300 г бараньего фарша
- 1 кг отварного риса
- 2 баклажана
- 4 яйца
- пучок мяты
- щепотка зиры
- 1 веточка свежего тимьяна
- соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Бараний фарш обжарить на сковородке без добавления масла.
-
Добавить нарезанные кубиком баклажаны. Всыпать зиру и свежий тимьян. Посолить.
-
Сваренный рис смешать с нарезанными листьями мяты.
-
Вбить яйца и все хорошо перемешать. Посолить.
-
Массу выложить в форму для запекания и слегка утрамбовать. Вторым слоем выложить фарш и утрамбовать. Сверху выложить рис, в центре сделать небольшое углубление и вбить яйцо.
-
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.