Пирог – универсальное блюдо! Пироги бывают открытые, закрытые и полузакрытые, тесто для пирогов может быть кислым, дрожжевым, слоеным или пресным. Это и праздничное угощение, и сытная повседневная еда, а также – лучший способ показать кулинарные способности хозяйки.
1. Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой:
Чего мы только не готовили из тыквы! И суп-пюре, и полезную закуску, и даже цукаты. Повар Константин Ивлев предлагает испечь из тыквы пирог с сыром, шпинатом, кедровыми орешками и ароматной медовой заправкой!
Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками
2. Простой домашний пирог с хрустящим луком:
В блюдах из картофеля есть особое очарование. Этот простой картофельный пирог подкупает удачным сочетанием привычных ингредиентов. Интересная деталь пирога – хрустящий лук, который в процессе приготовления приобретает сладковатый вкус.
3. Воздушный нарядный пирог с кусочками лосося, мягким сыром, спаржей и опятами:
Греки дали человечеству не только демократию и философию, но и тесто фило. В наше время, когда свернутое в трубочку фило продается замороженным в супермаркете, выпечка из него сделалась не только легкой, но и достаточно популярной. Этот вид теста по преимуществу ассоциируется со сладкими пирогами или пирожками. Но это совсем не означает, что оно не походит для несладкого пирога!
Хрустящий пирог с лососем и спаржей
4. Пирог с изысканной начинкой, которая включает в себя утиную грудку и сливочный сыр Филадельфия:
Если вы решили приготовить изысканный пирог, используйте в качестве начинки утиную грудку, овощи и сливочный сыр Филадельфия. Можно было бы использовать и обычный сыр, но именно сливочный удачно смягчит сочетание остальных ингредиентов и придаст начинке особый нежный вкус.
5. Пирог из несладкой выпечки и уж точно не из десертов, но может стать прекрасным ужином:
Бокал хорошего красного сухого вина к нему никак не повредит, а даже наоборот! Печется легко и просто.
Пирог с инжиром, козьим сыром и медом
6. Пирог с грибной и мясной начинкой:
Константин Ивлев предлагает рецепт восхитительного пирога – белые и грибы и сметана, мясо и ароматные травы. Как правильно обжарить мясо и приготовить грибы? Шеф раскроет все секреты идеального блюда! Устоять невозможно.
Пирог с мясом и белыми грибами
7. Знакомый пирог в очень неожиданном исполнении:
Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов Константин Ивлев предлагает приготовить самую настоящую баклажанную шарлотку! У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».
8. Украинский пирог со свининой и овощами:
Выпечке на Украине отводится особое место – из муки к обеденному столу издревле хозяйка готовила различные блюда: пироги, галушки, пампушки, пирожки, чипетки и другие мучные изделия.