На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом.
Вонтоны – это китайские пельмени. «Вонтоны с морепродуктами» – версия на тему азиатской кухни. Шеф приготовил их из теста фило: очень тонкого слоеного теста, работать с которым нужно быстро и аккуратно, чтобы оно не порвалось и не засохло. В качестве начинки использовались морепродукты: гребешки и тунец.
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/2355617939.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1837383646.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/98339734.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3546699306.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1857753811.jpg)
РЕЦЕПТ ВОНТОНОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ
НАДО:
500 г теста Фило
Начинка:
500 г гребешков
500 г тунца (сырого)
Маринад:
100 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
Перец по вкусу
½ лайма
Семена кунжута
Большой пучок кинзы
Немного имбиря
Соль
Фритюр:
1 л растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Морепродукты мелко нарезать и соединить в глубокой посуде.
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/249430405.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/74552.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1618998347.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/2288477032.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1213421072.jpg)
2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Замариновать морепродукты на 5 минут.
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3999596407.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1960797353.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1821161675.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3959962243.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/4040405135.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3583708370.jpg)
3. Разрезать тесто фило на полоски толщиной 10 см. Выкладывать начинку на край полосок и сворачивать «конвертиком».
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/494833604.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3041258146.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/2453699467.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3354566235.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/2480306029.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/4280389765.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1177194999.jpg)
5. Готовые «конвертики» смазать яйцом. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/2395240401.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3598244169.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/403758611.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3996698107.jpg)
Как готовить блюда паназиатской кухни? Смотрите видео мастер-класс: тайская лапша с морепродуктами, карри, шафраном, имбирем и кокосовым молоком.