На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом.
Вонтоны – это китайские пельмени. «Вонтоны с морепродуктами» – версия на тему азиатской кухни. Шеф приготовил их из теста фило: очень тонкого слоеного теста, работать с которым нужно быстро и аккуратно, чтобы оно не порвалось и не засохло. В качестве начинки использовались морепродукты: гребешки и тунец.
РЕЦЕПТ ВОНТОНОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ
НАДО:
500 г теста Фило
Начинка:
500 г гребешков
500 г тунца (сырого)
Маринад:
100 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
Перец по вкусу
½ лайма
Семена кунжута
Большой пучок кинзы
Немного имбиря
Соль
Фритюр:
1 л растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Морепродукты мелко нарезать и соединить в глубокой посуде.
2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Замариновать морепродукты на 5 минут.
3. Разрезать тесто фило на полоски толщиной 10 см. Выкладывать начинку на край полосок и сворачивать «конвертиком».
5. Готовые «конвертики» смазать яйцом. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.
Как готовить блюда паназиатской кухни? Смотрите видео мастер-класс: тайская лапша с морепродуктами, карри, шафраном, имбирем и кокосовым молоком.