Португальский пасхальный пирог

Португальский пасхальный пирог

Португальский пасхальный пирог
Пирог к Пасхе на тонком тесте с начинкой из шпината и яиц.

Португальский пасхальный пирог

Ведущие программы «Спросите повара» проверяют рецепты из кулинарных книг.

На этот раз Юрий Рожков готовит рецепт под названием «Португальский пасхальный пирог»: пирог на тонком тесте фило с начинкой из шпината в молоке, яиц и сыра. Приготовьте необычное блюдо к пасхальному столу!

РЕЦЕПТ ПОРТУГАЛЬСКОГО ПАСХАЛЬНОГО ПИРОГА

НАДО:

100 г теста фило
300 г шпината
60 г сыра «Пармезан»
6 яиц
50 мл молока
1 шт. репчатого лука
30 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто фило выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить начинку и добавить кружочки сваренных яиц. На яйца выложить слой начинки. Посолить, поперчить и накрыть слоем теста.

2. Поверхность пирога смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

3. Начинка: молоко, яйца и тертый «Пармезан» хорошо взбить венчиком, после чего ввести сваренный в подсоленной воде шпинат и обжаренный на оливковом масле измельченный репчатый лук.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню