Ведущие программы «Спросите повара» проверяют рецепты из кулинарных книг.
На этот раз Юрий Рожков готовит рецепт под названием «Португальский пасхальный пирог»: пирог на тонком тесте фило с начинкой из шпината в молоке, яиц и сыра. Приготовьте необычное блюдо к пасхальному столу!
РЕЦЕПТ ПОРТУГАЛЬСКОГО ПАСХАЛЬНОГО ПИРОГА
НАДО:
100 г теста фило
300 г шпината
60 г сыра «Пармезан»
6 яиц
50 мл молока
1 шт. репчатого лука
30 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто фило выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить начинку и добавить кружочки сваренных яиц. На яйца выложить слой начинки. Посолить, поперчить и накрыть слоем теста.
2. Поверхность пирога смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
3. Начинка: молоко, яйца и тертый «Пармезан» хорошо взбить венчиком, после чего ввести сваренный в подсоленной воде шпинат и обжаренный на оливковом масле измельченный репчатый лук.