Это блюдо вы вполне можете приготовить на выходных с детьми. Помогите малышам в деликатной работе по складыванию конвертиков, поскольку тесто фило легко рвется: оно гораздо тоньше обычного слоеного теста. Указанного количества ингредиентов вам хватит на 6 порций.
РЕЦЕПТ «КОРОНЫ СО ШПИНАТОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ»
рецепт журнала Jamie Magazine
НАДО:
200 г молодого шпината
150 г козьего сыра
1 яйцо
Горсть оливок без косточек, порезать на кусочки
1 ст. л. тертого пармезана
1 упаковка (270 г) теста фило
50 г размягченного сливочного масла
Оливковое масло
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 180˚С.
2. Выложить шпинат в дуршлаг и, поставив в раковину, ошпарить целым чайником кипятка, затем дать остыть.
3. Раскрошить в миске козий сыр и смешать его с яйцом.
4. Отжать шпинат и выложить в миску с козьим сыром. Добавить оливки и пармезан, посолить и все перемешать.
5. Смазать один лист теста Фило растопленным сливочным маслом, на него положить второй лист и снова смазать маслом.
6. Выложить 1 ст. л. начинки на один угол теста, сложить оба слоя теста треугольником. Два получившихся острых угла сложить вместе и при помощи кисточки смазать всю поверхность короны оливковым маслом.
7. Выложить короны на смазанный сливочным маслом противень и держать в духовке 20–25 минут, пока не подрумянятся. Не беда, если при запекании начинка чуть вылезет – так живописнее!
КСТАТИ: пищевая ценность на порцию: 399 ккал; 32,8 г жиров (14,6 г насыщенных); 10,8 г протеинов; 15,2 г углеводов; 1,2 г сахаров.