Пельмени по-китайски «Облако»

Пельмени по-китайски «Облако»

Пельмени по-китайски «Облако»
Домашние пельмени с острым фаршем в традициях китайской кухни.

Пельмени по-китайски «Облако»
Пельмени по-китайски «Облако» – это одно из тех интересных и необычных блюд, которые собраны в книгах Эльмиры Междитовой.

Эльмира Меджитова – автор множества кулинарных книг, в том числе книги «Кухня моей кухни». Это сборник всевозможных историй из жизни, рассказов о путешествиях и, конечно же, рецептов, некоторые из которых поражают своей оригинальностью. У каждого рецепта – своя история!

РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПО-КИТАЙСКИ «ОБЛАКО»

НАДО:

3 стакана муки
2 яйца
½ стакана воды
1 ч. л. соли

Для фарша:

500 г свинины
100 г отварных грибов
100 г очищенных креветок
½ луковицы
1 ст. л. рисовой водки, настоянной на лимонной цедре
Имбирь
Растительное масло
Сахар, соль, вода по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взбить яйца, добавить воду, соль, муку, замесить эластичное тесто, накрыть его влажной салфеткой и оставить на 10 минут.

2. Затем тесто раскатать и вырезать из него кружочки. На каждый кружок положить начинку и защипать края теста.

3. Варить пельмени на пару или в кипящей воде, периодически помешивая, до готовности.

4. Фарш. Свинину нарезать тонкой соломкой, грибы – кубиками. Мясо креветок измельчить. Сложить все продукты в миску, добавить водку, немного воды, сахар, измельченные лук и имбирь, посолить, добавить растительное масло, все перемешать. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню