Фаршированная рыба – изысканное угощение. В своей книге «Кухня моей кухни» художник, фотограф и автор многочисленных кулинарных книг Эльмира Меджитова собрала самые разные рецепты блюд, а также истории из жизни. Одно из оригинальных блюд из новой книги – фаршированный судак: угощение, которое очень ярко и празднично смотрится на столе.
РЕЦЕПТ СУДАКА ФАРШИРОВАННОГО
из книги «Кухня моей кухни»
НАДО:
1 судак
Рыбное желе
Овощи
Ягоды
Зелень
Масло
Соль, перец по вкусу
Для фарша:
Филе судака
200 г белого хлеба
1 стакан молока
1 луковица
100 г сливочного масла
3 яйца
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Судака очистить от чешуи, вырезать спинной плавник, и вдоль спинки сделать разрез.
2. Надломив хребтовую кость, выпотрошить, удалить жабры, глаза.
3. Затем срезать мякоть, оставив на коже слой около 1 см, отделить ее от костей и приготовить фарш.
4. Полученным фаршем наполнить тушку рыбы, придать ей форму целой рыбы, завернуть в полотно и отварить с солью и перцем в небольшом количестве воды в течение 20 мин.
5. После чего снять полотно, дать рыбе остыть, нарезать ее на куски толщиной 2 см, уложить их на зеркало или блюдо в виде целой рыбы, украсить рубленным желе, овощами, ягодами, розочками из сливочного масла, зеленью.
6. Фарш. Мякоть рыбы, слегка обжаренный лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яйца, соль, перец, все перемешать.