РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ
НАДО:
8 небольших кальмаров (можно замороженных)
2-3 куска хлеба (мякиш)
1 зубчик чеснока
1 маленький острый перчик
Небольшой пучок петрушки
Соль
100 мл оливкового масла
1 бокал белого сухого вина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Подготовить для начала кальмары – обдать их кипятком и почистить от пленочки, затем промыть в холодной воде, отрезать щупальца и мелко порубить.
2. Также мелко порубить чеснок и петрушку.
3. Замочить хлебный мякиш в небольшом количестве вина, размять руками, затем добавить к хлебу рубленные шупальца, чеснок и петрушку, посолить и хорошенько перемешать.
4. Неплотно нафаршировать тушки кальмаров и закрепить деревянными шпажками.
5. Налить масло в низкую широкую кастрюлю, уложить в нее кальмаров, добавить туда перчик и влить вино.
6. Покрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, досолить по вкусу.
7. Подавать кальмары теплыми, с зелеными салатом, и полить их оставшимся маслом.