Баранина, запеченная  при низкой температуре

Баранина, запеченная при низкой температуре

Баранина, запеченная  при низкой температуре
Мясо получается розовое, сочное, пропитавшееся ароматами трав.

Баранина, запеченная на низкой температуре
Запекать мясо можно по-разному. Низкотемператутный метод известен давно, и он все больше завоевывает популярность. Когда на пунктуальность гостей рассчитывать не приходится, это настоящее спасение. Преимущества очевидны: к приходу гостей чад от обжаривания мяса успевает полностью улетучиться, кухня блистает чистотой и порядком, мясо стоит себе в духовке и ждет своего часа – следить за ним не надо, поливать не надо, жир не брызжет, следовательно, духовка остается чистой.

РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

НАДО:

На 12 человек – две бараньих лопатки приблизительно по 2 кг (на 6, соответственно, одна).

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле. Можно предварительно замариновать его по вкусу, но перед обжариванием обязательно обтереть и обсушить, иначе травы и чеснок горят.

2. Подготовленное мясо томится в духовке 3 часа на 100°С, потом еще 3 часа на 90°С. Остается лишь прикинуть, когда вы сядете за стол.

3. Перед подачей разрезать мясо. Оно получится розовое, сочное, пропитавшееся за 6 часов в духовке ароматами трав... Готовьтесь принимать похвалы!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню