Все привыкли, что если итальянская паста готовится с зеленым соусом, то это соус песто. Должна заметить, что чудесный зеленый цвет и замечательный вкус пасте способен придать не только базилик (основа песто), но и шпинат.
Это очень быстрый и простой рецепт. Шпинат в сочетании с голубым сыром сообщают пасте совершенно сливочную текстуру; кроме того шпинат, практически не успевающий поменять цвет, придает всему блюду необычную свежесть.
РЕЦЕПТ ЛИНГВИНИ СО ШПИНАТОМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
450 г лингвини (можно взять спагетти или любую другую пасту)
450 г свежего шпината, можно замороженного
2 ст. л. растительного или сливочного масла
100 г сыра Рокфор, Горгонзола или любого с синими прожилками, измельченного
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Налить в большую кастрюлю воду с солью и поставить на огонь.
2. Тщательно промыть листья шпината, оторвав толстые стебли. Крупно нарезать и освободить от излишней воды.
3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. За минуту до окончания времени варки добавить в кастрюлю листья шпината, дать воде закипеть и через 30 секунд слить макароны и шпинат в дуршлаг.
4. Сразу вернуть пасту обратно в кастрюлю, туда же добавить сыр и масло. Хорошо перемешать и дать сыру раствориться и смешаться с пастой.
5. Можно подержать некоторое время на маленьком огне.
6. Добавить соль и перец по вкусу и сразу подавать к столу.