Ведущий солист Большого театра Андрей Меркурьев рассказал о своих кулинарных пристрастиях, а также поделился рецептом Итальянского салата а-ля Капрезе.
Андрей Меркурьев: «Я очень люблю сладкое и мучное, и просто обожаю макароны! Но, конечно, моя жизнь – балет, и когда вижу, что на теле начинает появляться что-то лишнее, стараюсь ограничивать себя. Хотя от макарон, говорят, поправиться невозможно, если не есть их на ночь. Как раз соусы, которые подаются к макаронам, являются источником большого количества калорий. Но сами макароны из пшеницы грубого помола дают дают вашему организму полезные углеводы, а с ними - запас энергии. Недаром в Европе есть традиция: все артисты балета едят днем пасту, чтобы получить этот самый заряд энергии на вечерний спектакль. В целом, я не сторонник себя в чем-то ущемлять и люблю вкусно поесть. Я думаю, это природная слабость всех людей!»
Салат, который приготовил Андрей Меркурьев, радует глаз сочетанием ярких цветов: красные и желтые помидоры с сочной зеленью салата Романо напомнят великолепные краски Италии.
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА А-ЛЯ КАПРЕЗЕ
НАДО:
800г разноцветных помидоров (5 шт., если помидоры крупные)
1 стебель лука-порея
500г сыра Моцарелла
50 г сыра Пармезан
100г салата Романо
Черный свежемолотый перец по вкусу
Соус Песто:
100г свежего базилика
4 ст. л. кедровых орешков
100мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 щепотка морской соли
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Нарезать помидоры кубиками, лук-порей – кольцами, мелко порвать салат Романо и выложить все в салатницу.
-
Моцареллу порезать кубиками и добавить к овощам.
-
Заправить оливковым маслом, поперчить.
-
Пармезан натереть на крупной терке.
Соус Песто:
-
Крупно нарезать чеснок и базилик, натереть пармезан.
-
Пармезан, базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло поместить в блендер и измельчить. Соус готов!
-
Перед подачей слегка посыпать салат сыром пармезан.