Pецепты порой бывают простейшие, без загадочных продуктов и специй, да и весь набор ингредиентов ограничивается тремя-четырьмя наименованиями. И в то же время гармоничные, элегантные, с изюминкой... Бывают дни или даже периоды, когда даже увлеченным кулинарам стоять у плиты не хочется или банально нет времени, но понизить планку не позволяет профессиональная гордость, да и привыкли все уже – ждут чего-то особенного, оригинального и, конечно, вкусного. На такой случай пригодится этот рецепт. При упоминании куриной грудки у многих пропадает аппетит: уж больно она «диетическая»! Но мы-то знаем, что пресноватая и суховатая куриная грудка идеально сочетается с голубым сыром. И в данном случае как нельзя лучше подходит горгонзола.
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ШНИЦЕЛЯ В СОУСЕ С ГОРГОНЗОЛОЙ
НАДО:
2 небольших куриных грудки (450 г)
100 мл молока
1/4 ч.л. соли
80 г горгонзолы
200 мл сливок
2 ч.л. растительного + 1 ч.л. сливочного маслa для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
4. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).
КСТАТИ: можно добавить в готовые горячие тальятелле горсть рукколы - не только для яркости, но и для вкуса: горгонзола очень дружит с рукколой! Если не считать времени вымачивания в молоке, на приготовление блюда уходит не более 10 минут.