Паста с диким лососем

Паста с диким лососем

Паста с диким лососем
На такую пасту и гостей не стыдно пригласить, сопроводив ее бутылочкой холодного белого вина.

Паста с диким лососем
Когда мы покупаем продукты, то, как правило, упаковку выкидываем, не читая. Но однажды, случайно бросив взгляд на коробку из-под лосося горячего копчения, которую собиралась прямым ходом отправить в мусор, я тут же раздумала это делать. На упаковке был напечатан совершенно потрясающий рецепт пасты. Очень насыщенный ингредиентами, в основном – овощными. Ну и, конечно, с копченым лососем.

НАДО:

450 г пасты
225  г лосося горячего копчения

Соус:

4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки жирных сливок
1 чашка тертого пармезана
1 ч.л. тертого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец
Соль

Овощная заправка:

4 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 красный перец  + 1 желтый перец
225 г стручков молодого гороха
1 большая морковь

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте.

2. Сливочный соус: масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не растает масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин.
Убрать с огня.

3. Овощная заправка: разогреть оливковое масло. Бросить раздавленный зубчик чеснока. Через минуту вынуть и выкинуть.
Добавить овощи (перец порезать полосками, морковь натереть на терке)  и пассеровать на огне 4-6 минут, помешивая. Посолить, поперчить.

4. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и как следует перемешать.

5. Дать хорошо стечь воде с пасты  и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшийся лосось. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

КСТАТИ: если у вас есть домашняя коптильня, то копченого лосося совсем просто можно сделать и дома.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню