Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из любой из них, из капусты можно даже приготовить целый обед. Капуста брокколи – всеми любимый вкусный и полезный гарнир, а также основа для многих блюд.
Запеканка из брокколи
Классический рецепт запеканки из капусты брокколи под сыром.
Овощной суп с кускусом за 10 минут
Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом.
Американский крабовый салат
Необычный салат из шампиньонов, брокколи и цветной капусты с мясом краба.
Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия»
Видеорецепт идеального сливочного ризотто от Александра Селезнева.
Пицца с овощами
Пицца от Александра Селезнева с помидорами, капустой брокколи, цветной капустой и сладким перцем.
Мусс из спаржи
Необычное угощение из спаржи, которую можно заменить капустой брокколи и цветной капустой.
Брокколи в имбирном соусе по-гонконгски
Очень красивый и вкусный китайский рецепт.
Жареная лапша с морепродуктами
Так как не все овощи, нужные для приготовления этого тайского блюда, можно купить в наших магазинах, блюдо адаптировано – салат Пок чой заменен зелеными листьями салата Романо и толстым стволом от капусты брокколи, который нарезается не очень мелко, соломкой.
Малайзийская лакса
Блюдо готовится просто и быстро и при этом имеет аутентичный богатый вкус.
Семга с судаком и овощами
Рыбный рулет с сезонными овощами – восхитительно простой и красивый рецепт от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ».
Домашний минестроне
Суть этого блюда проста: овощи по сезону плюс паста. Суп можно сдобрить самодельным соусом песто, а если его нет – подойдет просто тертый пармезан.
Треска в хрустящей корочке с пюре из горошка
Треска, запеченная под хлебной панировкой с анчоусами и вялеными томатами. На гарнир – пюре из картофеля с брокколи и зеленым горошком.
Тайский салат из курицы со спаржей
Блюдо экзотичной тайской кухни готовится проще, чем можно подумать.
Овощной суп Минестроне
Наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, итальянский суп от шеф-повара итальянской траттории «Меркато» Карлоса Романи.
Паста Примавера
Паста Примавера, или «Весна» – это паста с овощами, и готовят ее не только весной, но и в любое другое время года. А это значит, что кроме зеленой спаржи и молодых цукини на родине пасты в это блюдо добавляют и помидоры, и морковь, и брокколи – все, что душе угодно.
А знаете ли вы, что употребление брокколи помогает решать сложные математические задачи? Смотрите программу «Тайны еды» и узнайте о капусте то, что вы и представить не могли!