15 рецептов с капустой брокколи

15 рецептов с капустой брокколи

15 рецептов с капустой брокколи
Коллекция рецептов блюд с брокколи: супы, запеканки, гарниры, салаты, ризотто, пицца, паста и мусс из капусты.

15 блюд из капусты брокколи

Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская…  Существует множество блюд из любой из них, из капусты можно даже приготовить целый обед. Капуста брокколи – всеми любимый вкусный и полезный гарнир, а также основа для многих блюд.

Запеканка из брокколи

Классический рецепт запеканки из капусты брокколи под сыром.

Овощной суп с кускусом за 10 минут

Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом.

Американский крабовый салат

Необычный салат из шампиньонов, брокколи и цветной капусты с мясом краба.

Американский крабовый салат

Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия»

Видеорецепт идеального сливочного ризотто от Александра Селезнева.

Пицца с овощами

Пицца от Александра Селезнева с помидорами, капустой брокколи, цветной капустой и сладким перцем.

Мусс из спаржи

Необычное угощение из спаржи, которую можно заменить капустой брокколи и цветной капустой.

Брокколи в имбирном соусе по-гонконгски

Очень красивый и вкусный китайский рецепт.

Брокколи в имбирном соусе по-гонконгски

Жареная лапша с морепродуктами

Так как не все овощи, нужные для приготовления этого тайского блюда, можно купить в наших магазинах, блюдо адаптировано – салат Пок чой заменен зелеными листьями салата Романо и толстым стволом от капусты брокколи, который нарезается не очень мелко, соломкой.

Малайзийская лакса

Блюдо готовится просто и быстро и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Семга с судаком и овощами

Рыбный рулет с сезонными овощами – восхитительно простой и красивый рецепт от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ».

Семга с судаком и овощами

Домашний минестроне

Суть этого блюда проста: овощи по сезону плюс паста. Суп можно сдобрить самодельным соусом песто, а если его нет – подойдет просто тертый пармезан.

Треска в хрустящей корочке с пюре из горошка

Треска, запеченная под хлебной панировкой с анчоусами и вялеными томатами. На гарнир – пюре из картофеля с брокколи и зеленым горошком.

Тайский салат из курицы со спаржей

Блюдо экзотичной тайской кухни готовится проще, чем можно подумать.

Тайский салат из курицы со спаржей

Овощной суп Минестроне

Наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, итальянский суп от шеф-повара итальянской траттории «Меркато» Карлоса Романи.

Паста Примавера

Паста Примавера, или «Весна» – это паста с овощами, и готовят ее не только весной, но и в любое другое время года. А это значит, что кроме зеленой спаржи и молодых цукини на родине пасты в это блюдо добавляют и помидоры, и морковь, и брокколи – все, что душе угодно.

Паста Примавера

А знаете ли вы, что употребление брокколи помогает решать сложные математические задачи? Смотрите программу «Тайны еды» и узнайте о капусте то, что вы и представить не могли!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню