Сибас – Морской волк, или Лаврак, – это морская рыба семейства окунеобразных, которую у нас в России называют сибасом, а в Италии – Branzino, или Spigola. Сибас имеет белое нежное плотное мясо со своеобразным слегка сладковатым вкусом, и легко готовится: даже просто запеченный в духовке, он очень хорош.
РЕЦЕПТ ФИЛЕ БРАНЗИНО ИЛИ СИБАСА В ПЕРГАМЕНТЕ
НАДО:
Филе 1 сибаса на коже (140 г)
1 помидор
3 веточки тимьяна
5 оливок
5 ст. л. оливкового масла
Орегано
1 ломтик лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лист пергамента смазать оливковым маслом, выложить подсоленное и поперченное с двух сторон филе сибаса.
2. Помидор нарезать и разложить на рыбе, посолить и поперчить. Добавить оливки, нарезанные пополам. Сверху положить веточки тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть сверху вторым филе. Снова веточка тимьяна и немного оливкового масла.
3. Завернуть пергамент. Духовку разогреть до 220°С и отправить пергаментный пакет с Branzino запекаться на 13-15 минут.
4. Развернуть пергамент и сразу же подавать, декорировав тарелку щепоткой сухого орегано и запеченным лимонным ломтиком.
КСТАТИ: вместо сибаса можно использовать дорадо или другую белую рыбу.