Вырезка, будь то говяжья или свиная – всегда прекрасный вариант для приема гостей: мясо деликатесное, далеко не самое дешевое, что само за себя говорит о том, что оно предназначено для особых случаев. При этом нет никакой возни с костями и жилками, никаких неаккуратно выглядящих на столе отходов. Самое главное здесь – не пересушить, иначе благородный продукт превратится в пучок сухих волокон. В то же время свиное мясо, в отличие от говядины, рекомендуется прожаривать. Не пересушить его в этом простом в приготовлении, удобном для подачи, но весьма презентабельном рецепте поможет бекон. Он же придаст мясу интересную вкусовую ноту.
РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ С БЕКОНОМ
НАДО:
на 6 порций
1,2 кг свиной вырезки
3 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
200 г бекона, нарезанного пластинами
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть большую сковороду с маслом на сильном огне, быстро подрумянить свиную вырезку целиком со всех сторон, предварительно обсушив ее бумажным полотенцем. Отставить на 15 мин.
2. За это время разогреть духовку до 200°С.
3. Вырезку нарезать кусками толщиной 5 см, выложить на противень срезом вниз.
4. Hа верxний срез выдавить чеснок, поперчить из мельницы. На каждый кусок вырезки выложить 1/2 пластины бекона.
5. Запекать в духовке 30 мин.
6. На гарнир хорошо подать спассерованные с луком и запеченные со сметаной и тертым сыром грибы, например, шампиньоны.
Что еще приготовить из свинины? Смотрите также: маринованная свиная шейка с медом и кунжутом. Мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.