Свиная вырезка с беконом

Свиная вырезка с беконом

Свиная вырезка с беконом
Прекрасное блюдо для приема гостей: просто в приготовлении и удобно для подачи.

Свиная вырезка, запеченная с беконом
Вырезка, будь то говяжья или свиная – всегда прекрасный вариант для приема гостей: мясо деликатесное, далеко не самое дешевое, что само за себя говорит о том, что оно предназначено для особых случаев. При этом нет никакой возни с костями и жилками, никаких неаккуратно выглядящих на столе отходов. Самое главное здесь – не пересушить, иначе благородный продукт превратится в пучок сухих волокон. В то же время свиное мясо, в отличие от говядины, рекомендуется прожаривать. Не пересушить его в этом простом в приготовлении, удобном для подачи, но весьма презентабельном рецепте поможет бекон. Он же придаст мясу интересную вкусовую ноту.

РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ С БЕКОНОМ

НАДО:

на 6 порций

1,2 кг свиной вырезки
3 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
200 г бекона, нарезанного пластинами
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть большую сковороду с маслом на сильном огне, быстро подрумянить свиную вырезку целиком со всех сторон, предварительно обсушив ее бумажным полотенцем. Отставить на 15 мин.

Подрумянить свиную вырезку

2. За это время разогреть духовку до 200°С.

3. Вырезку нарезать кусками толщиной 5 см, выложить на противень срезом вниз.

Вырезку нарезать кусками

4. Hа верxний срез выдавить чеснок, поперчить из мельницы. На каждый кусок вырезки выложить 1/2 пластины бекона.

На вырезку выложить бекон

5. Запекать в духовке 30 мин.

6. На гарнир хорошо подать спассерованные с луком и запеченные со сметаной и тертым сыром грибы, например, шампиньоны.


Что еще приготовить из свинины? Смотрите также: маринованная свиная шейка с медом и кунжутом. Мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню