Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов
Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей отличным угощением.

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов
Филе (вырезка) – всегда предпочтительный вариант для гостей, когда во время еды все должно быть чинно-благородно, чтобы возня с костями, жилками, кожей не отвлекала от беседы за столом. Говяжье филе, в частности, – беспроигрышный вариант, если конечно, вы не пригласили вегетарианцев.

По этому рецепту вырезка запекается целиком без предварительного обжаривания. Расчет времени и температуры точный, на все про все нужно 55 минут. Это позволяет спланировать время подачи горячего блюда и не нервничать, что мясо «перестоит».

Соус из сушеных белых грибов – достойное благородное дополнение к первоклассному мясу. На гарнир – нежные тальятелле, варка которых занимает буквально 3 минуты, и получается законченное безукоризненное сочетание с минимальной затратой сил и времени.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ

НАДО:

на 8 порций:

30 г сушеных белых грибов
Говяжья вырезка (1,5 кг)
2 ст. л. вустерского соусa
2 ст. л. мясного концентрата
250 мл сливок
50 мл красного вина
50 мл апельсинового сока
1/2 ст. л. крахмала

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе натереть вустерским соусом, солью и перцем, накрыть пленкой, поставить на несколько часов в холодильник. Перед запеканием смазать тонким слоем горчицы.

2. Запекать филе в духовке при 250°С 10 минут, затем уменьшить температуру до 150°С и запекать мясо еще 30 мин.

3. Достать противень с мясом из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 10-15 мин.

Для соуса:

1. Грибы промыть, замочить в стакане холодной воды минимум на 30 мин.

2. В той же воде поставить грибы на огонь, добавить сливки, вино, апельсиновый сок и мясной концентрат, довести до кипения и уваривать на небольшом огне в течение 10 мин.

3. Крахмал развести в 50 мл холодной воды и загустить им соус, помешивая довести до кипения. Проверить на соль и перец, возможно добавить щепотку сахара.

4. Влить в соус выделившийся из мяса сок.

5. Тальятелле сварить в подсоленной воде аль-денте, откинуть, сдобрить сливочным маслом.
Подавать, нарезав филе на медальоны, с тальятелле и грибным соусом.

Запеченная говяжья вырезка

КСТАТИ: не удивляйтесь относительно скромной порции мяса: предполагается, что перед горячим уже были съедены по меньшей мере суп и закуска, а за ним последует десерт. Филе удобно подготовить для запекания накануне, а за час до подачи смазать горчицей и поставить в духовку. Соус тоже можно приготовить заранее, а пока вынутое из духовки мясо отдыхает, довести до кипения, загустить разведенным в воде крахмалом и добавить выделившийся из мяса сок.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню