Юрий Рожков готовит запеченные куриные голяшки с беконом и томатами. Помогает шефу гость студии актер Иван Моховиков.
Результат: томаты сохранили свою текстуру и выступают в роли гарнира, ароматная курица с беконом просто тает во рту!
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК, ЗАПЕЧЕННЫХ С РОЗМАРИНОМ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ
НАДО:
10 шт. куриных ножек
150 г бекона (нарезка)
1 помидор
5 веточек свежего розмарина
7 зубчиков чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ножки курицы надрезать ножом в нескольких местах. Посолить и поперчить.
2. Каждую ножку уложить на полоску бекона, посыпать листиками розмарина и завернуть ножку в бекон.
3. Уложить в форму для запекания. Добавить розмарин и раздавленный чеснок. Запекать в духовке при температуре 200°С до полуготовности.
4. Затем выложить на голяшки нарезанные кубиком помидоры, посолить и поперчить, добавить розмарин и чеснок и снова поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
КСТАТИ: если просто добавить помидоры, они дадут ненужную кислинку. Чтобы избежать этого, нужно посолить и поперчить помидоры, а затем уже высыпать их в сковороду к ножкам.