Рецепт дня: запеченая цветная капуста с чечевицей

Рецепт дня: запеченая цветная капуста с чечевицей

Рецепт дня: запеченая цветная капуста с чечевицей
Блюдо из серии «Раз, два – и готово!». Ароматная хрустящая капуста, нежный вкус которой подчеркнут зирой, и черная чечевица белуга – идеальный дуэт на все времена!

Рецепт приготовления

Общее время
25 мин
Время приготовления
5 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Картофельный салат с чечевицей и шпинатом Как приготовить запеченую цветную капусту с чечевицей:


  1. Зиру измельчить в ступке до состояния муки.

  2. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветья. Поместить в подсоленую воду на несколько минут. Затем воду слить.

  3. Разогреть духовку до 165 °C.

  4. Противень застелить бумагой для запекания, выложить цветную капусту.

  5. Для заправки: смешать кокосовое масло, молотую зиру и черный перец. 

  6. Этой смесью сбрызнуть цветную капусту. Готовить 20 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Затем достать из духовки и выложить в большую сервировочную чашу.

  7. Параллельно: черную чечевицу белуга залить холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут. Затем слить воду и дать немного остынуть.

  8. Смешать цветную капусту, чечевицу, оливковое масло и лимонный сок. При желании еще приправить солью и перцем.

  9. Подавать блюдо теплым. Можно украсить долькой лайма и свежей петрушкой.

  10. Запеченая цветная капуста с чечевицей готова!

Приятного аппетита!

Видео по теме

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню