Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Картофельный салат с чечевицей и шпинатом Как приготовить запеченую цветную капусту с чечевицей:
-
Зиру измельчить в ступке до состояния муки.
-
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветья. Поместить в подсоленую воду на несколько минут. Затем воду слить.
-
Разогреть духовку до 165 °C.
-
Противень застелить бумагой для запекания, выложить цветную капусту.
-
Для заправки: смешать кокосовое масло, молотую зиру и черный перец.
-
Этой смесью сбрызнуть цветную капусту. Готовить 20 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Затем достать из духовки и выложить в большую сервировочную чашу.
-
Параллельно: черную чечевицу белуга залить холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут. Затем слить воду и дать немного остынуть.
-
Смешать цветную капусту, чечевицу, оливковое масло и лимонный сок. При желании еще приправить солью и перцем.
-
Подавать блюдо теплым. Можно украсить долькой лайма и свежей петрушкой.
-
Запеченая цветная капуста с чечевицей готова!
Приятного аппетита!
Видео по теме