Брускетта с картофельным салатом Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- шпинат замороженный – 1 упаковка
- чечевица – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- сушеная клюква – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- оливковое масло – 2 ч. ложки
- соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- мед – 1 ч. ложка
- дижонская горчица – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
Как приготовить теплый картофельный салат с чечевицей и шпинатом:
-
Картофель отварить до мягкости, но так, чтобы он не был рассыпчатым. Остудить и порезать на крупные дольки.
-
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, а шпинат разморозить и слить лишнюю воду.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое маcло, положить туда картофель, приправить солью и перцем и обжаривать 10–12 минут до хрустящей корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок, чечевицу, шпинат. Все ингредиенты перемешать и готовить в течение пары минут. Накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
-
Переложить эту смесь в салатницу, добавить сушеную клюкву и обжаренные орехи.
-
Приготовить соус, смешав все ингредиенты заправки в небольшой миске. Взбить их вилкой до однородной массы. Заправить салат соусом.
-
Теплый картофельный салат с чечевицей и шпинатом готов.