Картофельный салат с чечевицей и шпинатом

Картофельный салат с чечевицей и шпинатом

Картофельный салат с чечевицей и шпинатом
Если вы ищете оригинальный рецепт, попробуйте приготовить этот салат! Блюдо получается легким и в то же время очень сытным и питательным за счет чечевицы, картофеля и шпината. Его можно есть даже вегетарианцам!

Брускетта с картофельным салатом Ингредиенты:

  • картофель  –  500 г
  • шпинат замороженный  – 1 упаковка
  • чечевица  – 100 г
  • чеснок  – 1 зубчик
  • сушеная клюква  –  30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • оливковое масло  – 2 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу


Для соуса:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки


Как приготовить теплый картофельный салат с чечевицей и шпинатом: 

  1. Картофель отварить до мягкости, но так, чтобы он не был рассыпчатым. Остудить и порезать на крупные дольки.

  2. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, а шпинат разморозить и слить лишнюю воду.

  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое маcло, положить туда картофель, приправить солью и перцем и обжаривать 10–12 минут до хрустящей корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок, чечевицу, шпинат. Все ингредиенты перемешать и готовить в течение пары минут. Накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.

  4. Переложить эту смесь в салатницу, добавить сушеную клюкву и обжаренные орехи.

  5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты заправки в небольшой миске. Взбить их вилкой до однородной массы. Заправить салат соусом.

  6. Теплый картофельный салат с чечевицей и шпинатом готов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню