Часто случается, что от ужина остается несколько вареных картофелин, которым, конечно же, всегда найдется применение. Однако я предлагаю попробовать приготовить альтернативный завтрак, пустив картошку на салат а ля немецкий, чтоб затем намазать его на горячий поджаренный хлеб. Вместо свежего огурца можно взять маринованный или соленый, сладкий лук заменить на зеленый или вовсе опустить, а сосиски просто не добавлять.
РЕЦЕПТ БРУСКЕТТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ
НАДО:
8 ломтиков ржаного хлеба
4 средние вареные картофелины
2 сосиски
1 маленькая свежая сладкая луковка
1 огурец
1 чашка горячего куриного или другого бульона
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса из белого вина
1 ч. л. горчицы
Соль
Укроп
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить и порезать картофель тонкими ломтиками, положить в большую миску. Влить понемногу горчий бульон, мешая деревянной ложкой, пока он картофель полностью его не впитает.
2. Приготовить заправку: взбить масло, уксус и горчицу со щепоткой соли в мисочке. Мелко порезать луковку и смешать с заправкой. Очистить огурец и порезать кубиками. Порезать сосиски тогкими ломтиками.
3. Добавить все ингредиенты в миску с картофелем, полить заправкой и размешать.
4. Поджарить на гриле или подсушить в духовке хлеб, намазать на него картофельный салат и посыпать укропом. Подавать теплым.