Рецепт дня: запеченая цветная капуста с чечевицей
Ингредиенты:
- Растительное масло – 80 г
- Семяна горчицы – 1,5 ч. ложки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Куркума – 1,5 ч. ложки
- Белокочанная капуста – 600–700 г
- Соль по вкусу
- Молотый кайенский перец – ½ ч. ложки
Как приготовить тушеную капусту по-индийски:
-
На сковороде на сильном огне разогреть масло. Добавить семена горчицы и сразу же накрыть крышкой. Когда семена начнут шипеть, аккуратно добавить чеснок и куркуму, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 1–2 минуты, пока чеснок не станет мягким.
-
Добавить капусту, соль и перец, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока капуста не станет мягко-хрустящей.
-
Тушеная капуста по-индийски готова! По желанию приправить блюдо по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.