Рататуй
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт. (лучше взять красные)
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Оливковое масло – 2–3 ст. ложки
- Зелень по желанию
- Соль – 2 ч. ложки
- Перец молотый по вкусу
Как приготовить диетический рататуй:
-
Баклажаны нарезать кубиками и посыпать солью. Через 15–20 минут слить сок.
-
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
-
Кабачок, болгарский перец и лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить, обжарить с небольшим количеством масла.
-
Овощи сложить вместе, посолить, поперчить и тушить до готовности примерно 1,5 часа, время от времени помещивая на небольшом огне.
-
При подаче украсить зеленью.
-
Диетический рататуй готов!
Приятного аппетита!
Видео по теме