РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОГО ПИРОГА – КРОСТАТЫ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
НАДО:
300 г гречневой муки
200 г сливочного масла
70 г сахара
1 апельсин
1 шепотка соли
50 мл холодной воды
1 баночка (350 г) густого малинового варенья
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло, порезанное кубиками, мелко натёртую апельсиновую цедру и быстро замесить тесто, работая кончиками пальцев.
2. Влить воду по ложке, продолжая замешивать тесто, сформировать шар, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги и убрать в холодильник на 2 часа.
3. Выложить раскатанное тесто в форму: круглую (26 см) или квадратную (22 см), оставив немного теста для полосок, и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
4. В это время раскатать оставшееся тесто и нарезать на полоски с помощью ребристого колесика.
5. Достать полуготовую основу из духовки, заполнить ее вареньем, украсить полосками из теста в виде решетки и вновь поставить в духовку на 15 минут.
6. Полностью охладить кростату, прежде чем достать ее из формы и нарезать.