После удачной рыбалки встает вопрос: как приготовить щуку? Эта рыба имеет специфический вкус, запах и текстуру. Именно поэтому так важно уметь ее готовить. Просто отварить или зажарить – не самый лучший вариант: эта плотная и жесткая рыба – не из тех, что хороши сами по себе. Однако в сочетании с мягким сыром, сельдереем и луком вкус рыбы меняется, становится мягче и изысканнее.
Особенность приготовления щуки по этому рецепту – в использовании мягкого сыра. Вы можете взять любой мягкий сыр, по вашему желанию.
РЕЦЕПТ ЩУКИ С СОУСОМ
из книги «Рецепты с мягким сыром»
НАДО:
300 г филе щуки
1 стебель сельдерея
6 перьев зеленого лука
40 г сливочного масла
100 г мягкого сыра
Соль и розовый перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рыбу порезать порционными кусочками и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
2. Сельдерей и лук нарезать кольцами или брусочками.
3. Отдельно на сливочном масле обжарить лук и сельдерей.
4. Перемешать мягкий сыр с луком и сельдереем.
5. Подавать рыбу с соусом и специями.