Караси в сметане на сковороде
Буйабес – рыбный суп с изысканным французским вкусом
Ингредиенты:
-
1 кг свежих карасей
-
2 луковицы
-
4 яйца
-
300 мл сметаны
-
5 ст. ложек панировочных сухарей
-
½ стакана растительного масла
-
2 ч. ложки соли
-
1 пучок петрушки
-
1 пучок укропа
Как приготовить караси в сметане на сковороде:
-
Карасей очистите от чешуи и выпотрошите. Желательно жабры удалить, а голову не трогать. Тщательно вымойте и высушите рыбу с помощью бумажного полотенца. На спинке обязательно сделайте небольшие разрезы для размягчения мелких костей. Посолите карасей и забудьте о них на 15 минут.
-
Почистите и мелко нарежьте лук. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте до золотистого цвета (примерно 10 минут) нашинкованный лук. Не забывайте перемешивать его во время жарки.
-
Затем взбейте яйца и смешайте их с луком.
-
Возьмите достаточно широкую тарелку и насыпьте на нее панировочные сухари. Сначала обваляйте карасей в луково-яичной смеси, а потом уже в сухарях. Обжаривайте карасей на раскаленной сковородке до подрумянивания (3–5 минут на каждую сторону).
-
Жареную рыбу выложите и хорошенько залейте сметаной. При желании сметану можно смешать с оставшимися взбитыми яйцами.
-
Караси в сметане готовы!
Караси в сметане с картофелем
Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта
Ингредиенты:
-
2 кг карасей
-
1 кг картофеля
-
300 мл сметаны
-
100 г сливочного масла
-
черный молотый перец – по вкусу
-
соль – по вкусу
-
50 мл растительного масла
-
200 г муки
-
1 пучок петрушки
Как приготовить карасей в сметане с картофелем:
-
Караси очистите и избавьте от внутренностей. Жабры удалите, а вот икру не выбрасывайте, если она присутствует. Потом ее можно будет пожарить и съесть отдельно. Затем хорошо промойте карасей в холодной воде. Обязательно удалите все черные пленки, иначе блюдо будет горчить.
-
После подготовительных манипуляций хорошенько натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Обваляйте карасей в муке. Обжарьте их на достаточно сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки золотистого оттенка.
-
Картофельные клубни почистите и порежьте на тонкие пластинки. Возьмите другую сковородку, положите на нее сливочное масло и смешайте его с небольшим количеством растительного. Картофель обжаривайте в получившейся смеси до состояния полуготовности.
-
Теперь возьмите противень, промажьте его маслом и положите на него картошку, а сверху обжаренных карасей. Все хорошенько залейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
-
Обычно караси в сметане готовятся в духовке не более 25 минут.
-
В принципе это время во многом зависит от размера рыбы. Кстати, чересчур густую сметану можно при желании разбавить молоком. По истечении положенного времени достаньте карасей из духовки, украсьте измельченной зеленью и подайте к столу.