Рецепт жареных шампиньонов

Рецепт жареных шампиньонов

Жареные шампиньоны - очень вкусное блюдо, готовится оно очень быстро. Грибы со сметанным соусом подойдут почти к любому гарниру. Калорийность жареных шампиньонов невысока, их можно включать в рацион людям, следящим за своим весом.
Острые жареные шампиньоны по-мексикански
Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.
Ольга Бакланова
Читать далее
Для жарки выбирайте мелкие грибы, поскольку их мякоть содержит меньше влаги и отличается большей плотностью. Вымойте шампиньоны холодной водой, а затем обсушите. Отделите шляпки от ножек, а затем нарежьте и шляпки, и ножки аккуратными ломтиками. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. После того, как масло разогреется, выложите небольшие порции шампиньонов. Обжаривайте их в течение 7-10 минут, все время помешивая, а затем выложите на тарелку.


Жареные шампиньоны с сыром и сметаной


Ингредиенты:

500 г шампиньонов

1 репчатый лук

5 ст. ложек сметаны

1 желток яйца

100 г сыр

растительное масло (для жарки)

соль, перец - по вкусу


Как готовить шампиньоны с сыром:


  1. Подготовьте шампиньоны: помойте и крупно нарежьте. Почистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 

  2. Затем положите нарезанные шампиньоны. Когда из грибов начнет выделяться излишняя влага, положите сметану, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут. 

  3. После этого снимите с огня и добавьте желток. Желток нужен, чтобы избавиться от лишней кислинки, которую дает сметана. Посыпьте горячее блюдо сыром и оставьте на сковороде, пока он не расплавится.


Шампиньоны а-ла-крем


Это классическое французское блюдо.


Ингредиенты: 

500 г шампиньонов

200 г сметаны

1 ст. ложка сливочного масла

1 шт. лука-шалота

5 ст. ложек сливок

2 ст. ложки сухого белого вина

соль, перец - по вкусу


Как готовить шампиньоны а-ла-крем:


  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные шампиньоны, перец, соль. Готовьте под крышкой 10 минут. 

  2. Переложите грибы в отдельную посуду, оставшийся сок подержите на огне без крышки в течение 3-х минут. Затем добавьте к нему сливки, сметану и шампьньоны. 

  3. Перед подачей на стол в грибы нужно влить сухое белое вино и выложить на тосты.



Омлет с жареными шампиньонами


Ингредиенты: 

100 г шампиньонов

2-3 яйца

50 г твердого сыра

50-70 мл молока

соль, перец – по вкусу


Как готовить омлет с шампиньонами:


  1. Подготовьте грибы: помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Пожарьте в сковородке на растительном масле до готовности.

  2. Переложите в тарелку и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, добавьте соль, перец, вылейте в сковороду и пожарьте на разогретом масле. 

  3. Когда нижняя сторона «схватится», выложите шампиньоны и держите на огне 3 минуты. Выключите огонь, сверните омлет пополам. 

  4. Накройте сковородку крышкой. Как только стороны омлета «закрепятся», подавайте его к столу.



Жареные шампиньоны с картофелем


Можно сделать на ужин.

Ингредиенты: 

1 кг картошки

600 г шампиньонов

300 г лука

растительное масло

зелень

соль, перец


Как готовить шампиньоны с картофелем:


  1. Помойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками или тонкой соломкой. 

  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Выложите его на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле. 

  3. Пока лук готовится, нарежьте промытые шампиньоны тонкими пластинками, добавьте к луку и жарьте 10 минут. Вода должна испариться полностью. 

  4. Положите в сковородку картофель, посолите и пожарьте 20-25 минут. Разложите готовую картошку с грибами по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню