В этом простом мексиканском рецепте шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают настоящий грибной аромат. Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. Блюдо подается в керамической сковороде обжигающе горячим, под стать огненной остроте перца чили.
РЕЦЕПТ ОСТРЫХ ЖАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ ПО-МЕКСИКАНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
350 г свежих шампиньонов
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками
1 острый красный перчик, нарезанный кружками
Кинза
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец.
3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли.
4. Посыпать кинзой.
КСТАТИ: кинза (culantro) – одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.