Именно осенью, в сезон дачных яблок, груш и слив наступает вторая волна, когда все без исключения думаю, как сохранить урожай, сделать душистые запасы на долгую зиму. Как сделать так, чтобы варенье было не приторно сладким, ягода и сироп сохраняли свой натуральный вкус и аромат, цвет был рубиновым и максимально прозрачным, а консистенция – густой, но не джемовой:
Идеальное клубничное варенье
Полчаса, и у вас на столе прекрасный десерт! Это повидло хорошо тем, что его можно сварить из любых ягод или фруктов:
Фруктовое повидло
3 рецепта варенья – из слив, яблок и черной смородины:
Как варить варенье
Приготовить этот сладкий десерт необычайно легко, рецепт известного московского кондитера Олега Ильина:
Варенье из абрикосов с розмарином от шефа
Традиционный джем из сухофруктов, специй, бренди и... сала кладут в пирожки «минсмит пайс»:
Праздничный английский минсмит
Варенье по бабушкиному рецепту подойдет к любому торжеству, чаепитию, и даже в качестве подарка: