Идея с розмарином – необычно и очень вкусно! Самое главное, что варенье понравится даже тем, кто вообще его не любит. На самом деле, сварить варенье вы можете любым известным способом. Главное при этом – не забыть в горячее положить веточку розмарина.
Шеф-кондитер Олег Ильин варит варенье так:
РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ
НАДО:
1000 г абрикосом плотных, лучше недозрелых
500 г сахарного песка
150-200 мл воды
Веточки свежего розмарина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки и просушить.
2. Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и порезать на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезать поперек пополам.
3. Из воды и сахарного песка сварить сироп. Горячим сиропом залить абрикосы.
4. Дать постоять несколько часов.
5. Поставить миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов.
6. Повторить все еще два раза.
7. И, наконец, вскипятив последний раз, варенье горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам. В каждую баночку также положить по небольшой веточке розмарина. Банку плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.
КСТАТИ: варенье получается с большим количеством сиропа, который, кстати, потом можно использовать для приготовления соусов к мясным блюдам.