Повидло – это уваренное пюре из очень спелых фруктов или ягод. Его готовят на медленном огне, постоянно помешивая, а в самом конце добавляют сахар.
РЕЦЕПТ ПОВИДЛА
НАДО:
1 кг фруктов
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промыть ягоды или фрукты.
2. Сложить в кастрюлю.
3. Долить воды.
4. Варить 20-30 минут на среднем огне.
5. Процедить через дуршлаг.
6. Взвесить.
7. Добавить сахар (1:1 или 1: 1, 2 – будет слаще).
8. Добавить оставшийся сироп.
9. Варить 40-50 минут от момента закипания.
10. Горячее повидло разлить по банкам (лучше стерилизованным) и закрыть любыми чистыми крышками.