Сварив варенье из самых разных ягод и фруктов, можно задуматься и о том, какие вкусные и простые десерты нам поможет подать на стол эта заготовка.
Кростата с малиновым вареньем
Невероятно вкусный итальянский пирог из гречневой муки. Из гречневой муки пекут сладкие пироги – кростаты, а начиняют их каким-нибудь ароматным вареньем из лесных ягод: малины, черники, ежевики или земляники.
Сладкие воздушные блинчики
Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!
Рогалики «Рейгелах»
Нежное сливочно-сырное тесто, изюм, орехи и корица, абрикосовый джем… Рейгелах – это традиционные рогалики еврейской кухни.
Рисовые оладьи
Кроме классических блинов можно испечь и рисовые оладьи, вкус детства многих, ведь когда-то их пекли чьи-то мамы и бабушки. Лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.
Постные пироги
Эти сладкие пироги покажутся вам удивительно вкусными и наверняка войдут в копилку любимых домашних рецептов!
Кростата с конфитюром
Рецепт классического итальянского пирога с начинкой из любого варенья на ваш вкус. Варенья и конфитюры, рикотта, шоколадная паста, яблоки, крем – всех возможных начинок для кростаты не перечислить.
Торт «Захер»
Существуют два рецепта торта «Захер». Один принадлежит дому Захер, а второй венскому кондитеру Демелю, которому продали этот рецепт в годы второй мировой войны. В оригинале торт промазывался абрикосовым джемом только сверху. Демель рецепт усовершенствовал тем, что сделал прослойку и между коржами, от чего торт только выиграл: он стал более сочным. Было много судебных разбирательств и споров, чей все-таки рецепт: основателя – или покупателя? И судьи вынесли свой вердикт. Шоколадные медали, которыми украшается торт, круглые у дома Захер, а у дома Демель – треугольные!