Шеф-кондитер Марина Крутова работает в известном московском ресторане «Карлсон», а в выходные, которые она любит проводить с семьей, готовит дочери Кристине тонкие и воздушные блинчики по одному из своих любимых рецептов. Хотите на Масленицу порадовать ребенка чем-нибудь вкусным? Сладкие блинчики – беспроигрышный вариант!
Сладкие вкусные блинчики по рецепту другого известного кондитера Олега Ильина. Смотрите видео! Видео по теме
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ВОЗДУШНЫХ БЛИНЧИКОВ
Что нужно:
1 л молока
5 яиц
360 г муки
130 г сахара
40 г сливочного масла
90 г растительного масла
щепотка соли
ванилин – на кончике ножа
Как приготовить сладкие воздушные блинчики:
1. В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку.
2. Тщательно размешать венчиком.
3. Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке.
Несколько важных советов от Марины Крутовой:
Перед началом выпекания сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло;
Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков;
Уже замешанное тесто процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка;
Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!
Блинный торт от Александра Селезнева. Смотрите видеорецепт! Видео по теме