Блины хороши к чаю, еще их можно есть с начинками. Съедается эта вкуснотища в считанные минуты. Классический рецепт, по которому готовят наши бабушки, и который передают из поколения в поколение.
На заметку хозяйкам: если у блинов появляются «ребра» по бокам, то они будут суховаты. Если много «пузырей» сверху, переверните на другой бок и допеките до готовности. Если тесто густовато, добавьте молока и взбейте его еще раз.
РЕЦЕПТ БЛИНОВ
НАДО:
1 яйцо
1 стакан муки
3/ 4 стакана молока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. масла
1 ст. л. пекарского порошка
½ ч. л. соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Взбить до однородной массы.
3. Дать постоять 30 минут, все ингредиенты должны смешаться между собой, как говорится, «пожениться».
4. Вылить на горячую сковороду, смазанную предварительно растительным и оливковым маслом.