Нежное сливочно-сырное тесто, изюм, орехи и корица… Рейгелах – это традиционные рогалики еврейской кухни. Тесто для рогаликов Рейгелах необычно тем, что в него не добавляют ни яиц, ни воды. Начинка для сладких рогаликов готовится из грецких орехов. Многие сладости отлично сочетаются с корицей, мускатным орехом, изюмом и сухофруктами – можно добавить специи и пряности в рогалики по вкусу.
РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ «РЕЙГЕЛАХ»
НАДО:
240 г сливочного сыра «Филадельфия»
2 стакана муки
1/4 ст. л. соли
2 ст. л. + 1 стакан сахара
240 г сливочного масла
200 г абрикосового джема
1 стакан изюма
2 стакана грецких орехов
2 ст. л. корицы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления теста сыр «Филадельфия» комнатной температуры (можно слегка подогреть в микроволновой печи) смешать с мукой, размягченным маслом и 2 столовыми ложками сахара.
2. Поделить тесто на 4 равные части, обернуть каждую часть в пищевую пленку, придав им форму шариков.
3. Поместить шарики минимум на 1 час в холодильник.
4. Сделать начинку – стакан сахара смешать с корицей, орехами и изюмом.
5. После того как тесто достаточно охладилось, достать одну часть теста. Раскатать через вощеную бумагу или пищевую пленку тесто в форме круга диаметром около 30 см.
6. Намазать круг абрикосовым джемом.
7. Выложить на тесто одну четвертую часть начинки, слегка примяв ее пальцами к тесту. После чего разрезать круг на 12 сегментов, как пиццу.
8. Начиная с широкого края, свернуть рогалик.
9. Уложить рогалики на противень, предварительно положив на него пергаментную бумагу.
10. Поставить в холод минимум на 15 минут.
11. Достать следующую порцию теста, повторить то же самое.
12. Разогреть духовку до 180°С градусов. Печь рогалики 20-25 минут.
КСТАТИ: это тесто – бездрожжевое и без добавления разрыхлителя, поэтому расстаивать его не нужно, а можно сразу отправлять в духовку.