В программе «Друзья по кухне» повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, безошибочно определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы представителей именно этой социальной группы.
В первом выпуске программы – рецепты блюд для деловых женщин: салат из помидоров с зеленой заправкой, чизкейк, и основное блюдо – треска, запеченная под хлебной панировкой с анчоусами и вялеными томатами. На гарнир – пюре из картофеля с брокколи и зеленым горошком.
Смотрите видео!
РЕЦЕПТ ТРЕСКИ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
НАДО:
- 2 филе трески
- 200 г белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 30 г анчоусов
- 150 г вяленых томатов
- 1 перчик чили
- 50 г сыра Пармезан
- 50 мл оливкового масла
Для гарнира:
- 300 г зеленого горошка
- 200 брокколи
- 200 г картофеля
- Эстрагон
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Почистить и нарезать картофель и отварить в подсоленной воде. Чуть позже добавить брокколи и зеленый горошек. Отварить до готовности. Снять с огня, слить воду, добавить немного оливкового масла и пюрировать. В конце порубить в пюре немного эстрагона.
-
В лоток для запекания уложить ароматные травы, посолить и поперчить. Выложить рыбу, слегка посолить
-
В блендере пробить разломанный хлеб, анчоусы, вяленые томаты, сыр, чеснок и перец чили.
-
Хлебную крошку с остальными ингредиентами выложить на рыбу.
-
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
-
Треска в хрустящей корочке с пюре из зеленого горошка готова!